体育部党总支理论学习中心组召开学习会
    时间:2018年01月30日 17:09

  1月26日上午,体育部党总支理论学习中心组召开学习会议,集体学习了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神和全国全省高校思想政治工作会议精神。党总支委员、部领导 、党务工作联系人参加了会议。会议由党总支书记陈泰豪主持。

  首先,陈书记与大家共同学习了《习近平总书记考察海南纪实》,习近平总书记强调,海南作为全国最大的经济特区,后发优势多,发展潜力大,要以海南国际旅游岛建设为总抓手,闯出一条跨越式的发展路子来,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。习近平总书记指出,作风问题具有顽固性和反复性,决不能抓抓停停,一定要持之以恒抓下去,领导干部一定要以身作则,讲党性,重品行,做表率,切实做到严于律己,为政清廉。随后大家分别结合实际谈了学习体会,大家表示要在学深、学透,深刻领会习近平总书记重要讲话精神上下功夫,在贯彻落实上下功夫;要扎实转变作风,在推动当前工作上下功夫。要不断提高体育教学、科研水平,为海南的体育事业和国际旅游岛建设服务,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南提供正能量。

  其次,陈书记与参会同志集体学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调:把思想政治工作贯穿教育教学全过程 开创我国高等教育发展新局面》,习近平总书记指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平总书记强调,坚持走自己的高等教育发展道路,加强和改进新形势下高校思想政治工作,就是要坚持社会主义办学方向,以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,加强高校师德师风建设,提高学生思想政治素质,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;就是要推动高校思想政治工作改革创新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。全体参会人员围绕高校思想政治工作会议精神进行了认真讨论。大家一致认为,习近平总书记从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。

(图/文 林梅娟)