体育部理论学习中心组召开专题学习会
    时间:2018年04月18日 20:52

4月15日下午,体育部党总支理论学习中心组召开专题学习会。组织学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和学校党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议精神。 体育部领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记陈泰豪主持。

首先,陈泰豪书记向大家传达了学校党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议精神,带领大家全文学习《习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

接着,大家进行学习讨论,大家认为习近平总书记的讲话和指导意见充分肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,对办好经济特区提出明确要求,对海南全面深化改革开放作出重大部署,描绘了海南发展的美好蓝图,充分体现了党中央在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定决心,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。这令人鼓舞和振奋,更加坚定了“四个自信”和“四个意识”。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记讲话和指导意见精神,进一步理清体育部工作思路,完善工作新举措,为学校“双一流”建设和美好新海南建设扛起体育部的责任担当。一是要增强用改革开放的精神推动工作的自觉性;二是利用学校体育场馆作为国家体育训练基地,承接一些项目的冬训,建议学校争取省里支持将我校纳入国家体育训练南方基地建设项目之中;三是争取开办体育教育、休闲体育两个专业,建立体育学科,为海南培育体育人才;四是加强体育人才引进和教师队伍建设,进一步提高体育课教学质量,为海南建设培养体质健康的人才,进一步加强有关体育事业和体育旅游等体育产业的研究,为海南体育事业发展提供智力支持;五是积极为海南的体育赛事服务,利用我校场馆承接相关赛事,鼓励支持教师积极参加海南体育赛事的组织、裁判和服务工作,为海南体育赛事作出应有贡献。

最后,陈泰豪书记对体育部的学习贯彻工作进行部署。他强调,要组织本部全体党员和教职工学习,将相关精神深入每位教职工的脑中和心中,增强他们的责任感与使命感,适应新形势,结合本部实际,找准自身定位,自觉为海南大学“双一流”建设和美好新海南建设做出贡献。

学习会