体育部党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预备会议
    时间:2019年09月16日 10:12

  9月12日下午,体育部党总支在体育部会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预备会议,体育部党总支书记何映敏、副主任洪家云(主持工作)、副主任田东、党总支委员、党支部书记、辅导员等参加会议。会议由何映敏主持。

  首先,何映敏向参会人员传达了《海南省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件的相关精神和9月12日上午校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神及要求,强调部党总支要结合实际,扎实开展好主题教育,学到深处,学到细处,学到实处,学践结合,学出成效,提升工作。一是要广大党员要提高政治站位,切实提高'四个意识'、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面把握主题教育的重大意义,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要把抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位贯彻始终。二是第二批主题教育的范围不划阶段、不分环节,从2019年9月开始,11月底基本结束,覆盖全体党员。从主题教育一开始就全程同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,分类制定实施方案,列好活动清单和整改清单,进行销号管理。三是领导班子、党委委员、党支部书记要率先垂范,分层次分领域上好党课。要深入基层做好调研,将学习与推进工作,将党建与业务工作深度融合,不搞形式主义、官僚主义,切实开展好主题教育。四是党支部和普通党员主题教育活动要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。五是牢记教育“为党育人、为国育才”的使命,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,深入结合体育部的具体情况,着力解决好党建带团建、人才培养、教学、科研、教师队伍建设、意识形态工作和学生社团工作中存在的突出问题和困难等,制定出具体的实施方案,推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的顺利进行。

  接着,与会人员结合会议精神,针对体育部的实际情况,积极谈论、踊跃发言。与会人员对实施方案、组织领导、工作机构、时间安排和开展形式等进行了认真细致的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

  会议明确,体育部各党支部要迅速行动起来,及时学习传达、研究部署,抓紧制定切合实际、操作性强的实施方案,方案需具体体现存在问题、整改措施、完成时限和责任人四个方面,做到“精心筹备、及时启动、扎实推动”;党总支要精心组织,充分调研,制定总体方案,要把开展主题教育同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同当前重点工作结合起来,同时,结合体育部实际,进一步加强基层党建、人才培养、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团建设、微课堂建设、开展革命传统体验教育和警示教育等方面的工作力度,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,埋头苦干、锐意进取,确保各项工作落细落实落到位。

(图文:黄浩、张乐)