体育部党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议
    时间:2019年09月26日 20:06

  9月25日下午,体育部党总支在体育部多媒体教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议,体育部领导班子成员、党总支委员、党支部书记和全体党员参加会议。会议由洪家云副主任(主持工作)主持。

  党总支书记何映敏在会上作动员讲话。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大部署,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导全体党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神、推动海南全面深化改革开放和自贸区(港)建设、推进我校创建世界一流学科和国内一流大学,具有十分重要的意义。

  何映敏强调,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位贯穿始终。同时,就如何抓好落实好主题教育提出四点意见:一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。二是增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要本着“对党负责、对国家负责”的态度,以主人翁精神,对待这次主题教育;要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;在主题教育工作中,要认真学习贯彻习近平总书记关于体育强国战略的重要论述,凝心聚力,抢抓机遇,努力建设新时代海南大学体育教育。三是坚持统筹推进,扎实落实主题教育的具体措施。四是落实政治责任,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,确保主题教育取得扎实成效。

  洪家云副主任就主题教育实施方案进行了解读和部署。他指出,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,体育部全体党员要根据实施方案,对照《体育部“不忘初心、牢记使命”主题教育日程安排及责任分工表》,逐项、扎实推进相关工作,切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,完成好党交给我们的这次重大政治任务。以实际行动践行共产党人的初心和使命,切实做好“为党育人、为国育才”的工作,为加快创建世界一流学科和国内一流大学做出新的更大贡献,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼。

(文/黄浩、图/李显)