胡新文副校长应邀给体育学院师生上思政课
    时间:2019年11月29日 09:36

11月26日下午3:00,校党委常委、副校长胡新文在三号教学楼211教室为体育学院师生作“党的十九届四中全会精神解读‘不忘初心、牢记使命’主题教育”专题讲座。讲座由院党总支书记何映敏主持。

首先,胡新文副校长以“党的十九届四中全会精神解读”作为第一个主题,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进中国治理体系和治理能力现代化”,深刻解读了社会主义制度的优越性和学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要意义。他指出教师要坚持立德树人根本任务,将体育资源优势充分融入教学各环节,引导学生把个人价值实现与体育强国建设紧密联系起来,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。

接着,胡新文副校长以“不忘初心、牢记使命”作为第二个主题,分别从个人、家庭、团队和政党的初心和使命四个维度展开讲述。以中国共产党的初心和使命为切入点,着重强调海南大学的初心和使命、体育学院的初心和使命。他指出,海南大学需要体育,学校领导重视体育,不仅仅是爱好体育,而是因为真正懂教育。目前体育工作的重点是要不断提高学生身体素质,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,这对于学生以后走向社会、承担社会责任具有重要意义,并以“学院的发展是师生的最高利益”与我院师生共勉。

最后,胡新文副校长从责任、理想、尊严、幸福四个方面讲述了同学的初心和使命。他希望,同学们不要荒废人生最黄金的大学四年,要清晰认识自己的使命和责任、怀抱理想、维护尊严、追求幸福,将来的你一定会感谢今天努力奋斗的自己,青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽!

这次胡新文副校长的思政课体现学校对体育工作的重视,增强了师生办好体育学院的信心和决心。课后,同学们纷纷表示胡新文副校长的思政课让人耳目一新,通俗易懂,深入人心,大家加深对“党的十九届四中全会精神解读‘不忘初心、牢记使命’主题教育”内涵的理解和认识,更加明确今后的努力方向。体育学院每一员,一定时刻谨记自己努力奋斗的初心和使命,努力掌握新知识和本领,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。(图/文:李洪宇)

胡新文副校长

课堂互动