我校召开女子篮球队出征“第十四届全国学生运动会篮球预赛”动员大会
    时间:2019年12月07日 02:17

2019年12月5日下午5时30分,在学校女子篮球即将代表海南省出征参加第十四届全国学生运动会篮球预赛之际。海南大学副校长傅国华、体育部主任洪家云、体育部党总支书记何映敏、体育部副主任田东等相关领导特在出发前在联谊馆一楼贵宾室召开赛前动员大会。旨在鼓励大家积极参赛、努力表现,并在比赛中学会思考,及强调球队全体队员及教练在参赛过程中需注意的事项。

会上,傅国华副校长首先肯定女篮运动员所取得成绩,感谢女子篮球队为学校所赢得的诸多荣誉。他说,女篮的优秀是队员们的平时刻苦训练的回报。他要求女篮队队员们在比赛中首先要摆好心态,不要有心理负担。希望女篮队员们充分发扬体育竞技精神,在比赛中坚决听从教练的指挥,注重团队协作精神,把队伍打造成为一支战斗力、拼搏精神的团队,在赛场上把海大精神发扬光大。在傅国华副校长和队员们交流过程中,女篮队员们都显得十分激动。校长问大家,你们打这个比赛的目的是什么?女篮队员们回答说是要为学校争光!校长亲切的回答说,比赛目的是证明自己的优秀,更重要的是在球场内外展现女篮运动的美,创造出属于自己的辉煌。

体育部主任洪家云对袁航教练的篮球科学训练能力给予肯定。希望队员们在篮球比赛的攻防对抗中不惧困难,勇往直前。预祝篮球队在本次比赛中取得突破。体育部党总支书记何映敏嘱咐篮球队在外比赛期间务必注意人身安全、保重身体,预祝篮球队在比赛中取得取得优异成绩,并鼓励希望我校女子篮球队员们要勇敢去追逐青春梦想,书写时代青年的新篇章!田东副主任强调了全体教练和队员务必遵守规则、尊重裁判及对手,团结协作、赛出风格、赛出水平,努力打出海大的精气神。

校领导、部领导的讲话给予我们的女篮队员们莫大的精神鼓励,她们表示,在学校领导和部领导的关心指导下,女篮运动员们将以高昂的士气在赛场上以成绩证明自己的实力。

最后,傅国华副校长、体育部领导与女篮运动员们合影留念,相信她们终将会在篮球赛场取得属于自己的荣耀!(图/文:韩冰/罗海蛟)

动员会合照

傅国华副校长对女篮队员的勉励与关怀