体育学院隆重举办体育课程思政教学设计大赛
    时间:2021年03月22日 17:47

为了全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实上级关于本科教育教学改革、课程思政等要求,落实学校党委提出的师生“六帮”专项行动,切实加强体育课程思政建设,全面提高人才培养质量,经过一个多月的前期准备工作,3月18日下午,体育学院在学院多媒体会议室隆重举办了体育课程思政教学设计大赛。

学校质评中心郭立萍主任出席了活动并做了讲话。学校教务处副处长谢辉凡、党办副主任温小平出席活动。学院党总支陈卫东书记、院长洪家云教授出席了活动并分别作了讲话和点评。大赛由副院长梁丽凤教授主持。

本次比赛参赛教师由各教研室推荐产生,赛前分别做了充足准备。参赛教师认真挑选自己熟悉的专业课程,并深入挖掘课程蕴含的思政元素,将社会主义核心价值观、爱国主义教育、传统文化、民族精神、职业理想、职业道德等思想政治教育内容融入到专业课讲授中,既讲解专业知识,又启迪学生做人做事的人生道理,把思想政治教育的内涵恰到好处地融入到课堂教学中,展现了别开生面的课堂教学风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次教学比赛聘请了海南师范大学、琼台师范学院、海南医学院等校内外资深同行专家出任评委。经过三个小时的激烈角逐,陈先俊老师获得了本次教学比赛一等奖;王晓娜、李先高等2名老师获得二等奖;贾忠龙、黄浩、李璠珺、许达谭、贾健等5名老师获得三等奖。

据了解,本次比赛是海南大学的校内举办的第一场课程思政教学大赛,体育学院先行先试举办课程思政教学技能大赛为全校树立了典范。本次活动达到以赛代训、以赛促进,以赛交流的目的。学院将以此为契机,着力从顶层设计入手,做好体育专教学科学规划,逐步推进体育课程思政,全面提高教师的教学技能和育人水平,以实际行动来落实学校党委指出的对教师的“六帮”专项行动。

(院长洪家云教授为一等奖获奖老师陈先俊颁奖)

党总支陈卫东书记为二等奖获奖老师王晓娜、李先高颁奖

(党办副主任温小平为三等奖获奖老师贾忠龙、黄浩、李璠珺、许达谭、贾健颁奖)

(学校质评中心郭立萍主任讲话和专家点评)