体育学院开展党史学习专题辅导暨作风整顿建设年动员大会
    时间:2021年05月13日 16:29

5月13日,体育学院召开党史学习专题辅导暨作风整顿建设年动员大会,由党总支书记陈卫东开展专题为“学党史、转观念、担使命、开新局,全力推进体育学院事业全面发展”的党史学习专题辅导报告,并召开体育学院作风整顿建设年动员大会。学院党总支书记陈卫东主讲本次专题辅导报告,党总支书记陈卫东、院长洪家云出席会议并讲话,洪家云院长主持专题辅导报告和本次动员大会。

陈卫东书记在学党史专题辅导报告中指出了中国共产党百年奋斗的时代历程,中共建党以来共经历的十个主要阶段,我们党发展壮大的内在动力,共产党百年历程十个关键词,我们党最鲜明的品格,我们党推进自我革命的实践成效和宝贵经验。此外,就体育学院当前面临的发展形势,及当前干部队伍、教师队伍、教辅人员能否适应学院的发展需要这两个问题,指出要正视问题、刀刃向内,推进自我革命学党史,转观念、担使命、开新局,全力推进体育学院事业全面发展,为建设新时代有特色、高水平国内一流应用型体育学院而努力奋斗!

洪家云院长传达教育部召开教师思想政治和师德师风建设总部署会议和海南省作风整顿建设年动员部署会议精神,并对《海南大学作风整顿建设年工作方案》进行说明。

学院党总支陈卫东同志强调了作风整顿建设的重要性并对落实作风整顿建设提出了四点建议:一要统一思想,提高认识要以开展作风整顿建设为契机,把全院干部教师的积极性都调动起来,切实把“为党育人、为国育才”的初心使命变成干部教师锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二要突出问题导向,向作风顽疾和师德师风问题弄开刀;要认真对照检查,对号入座,自查自纠,坚持有什么问题就改什么问题,真正做到闻过则喜,知过不讳,改过不惮。三要加强监督指导,确保作风整顿年取得实效要强化组织领导,强化以上率下,强化督导检查四要强化舆论引导。要充分利用报刊媒体、官网官微等媒体平台,对作风整顿建设进行广泛宣传,强化舆论引导,迅速掀起加强和改进作风建设的热潮。