体育学院召开期末工作教职员工大会
    时间:2021年07月09日 12:02

78日,体育学院召开期末总结部署工作大会。学院党总支书记陈卫东、院长洪家云、副院长田东及副院长梁丽凤出席会议。本次会议分二个阶段进行,分别由党总支书记陈卫东和院长洪家云主持。

会议第一阶段进行体育学院工会委员和工会主席的增补改选。会议表决通过了田东同志请辞去工会委员和工会主席一职。经无记名投票表决,同意增补陈泰豪同志为学院工会委员和工会主席。

会议第二阶段进行期末总结并部署。学院各分管领导分别对本学期工作进行了总结并对期末和下学期工作进行了部署。梁丽凤副院长从教学质量保障体系建设、教师管理队伍建设、教学学风检查、教学评估考核、教师后勤保障以及科研团队设立等方面总结了本学期的教学科研工作,提出做好管理层顶层设计,持续进行教学规划和学分制改革。田东副院长介绍高水平运动队招生和学生竞赛情况,肯定运动队竞赛成绩,总结竞赛经验,要求运动队强化训练,常抓不懈,同心协力备战全国性比赛。

会上,院长洪家云回顾本学期高水平测试和人才招聘情况,统筹做好“十四五”规划和书院制工作,提出教师队伍应提升科研水平,为体育学院的科研建设添砖加瓦。

会上,陈卫东书记特别强调期末安全工作,一是各科室应对学院场馆和设施进行全面摸排检查,督促安全工作落实,排除安全隐患。二是保持疫情防控常态化,严格执行学校疫情防控要求,密切关注疫情变化情况,保障各项防控工作落细落实。三是做好留校学生管理,教师应保障学生在校安全,配合学工办进行学生管理,确保学生安全。四是教师应指导学生开展社会实践活动,对学生进行安全教育,及时处理突发事件,确保参加实践活动学生的人身安全。

最后,陈卫东书记提出,一是希望学院全体教职工利用党史学习教育、学习强国和网络学习等平台加强理论学习,不断提高政治素养,发挥课程思政作用。二是希望全体教职员工以学院为家,院荣我荣,院耻我耻,共同建设好体育学院这个大家庭。三是希望大家充分利用暑期时间,为下学期把教学和科研提升做好准备工作。

(图/文:谢淑婷     审核:陈卫东)