体育学院党总支理论学习中心组传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神
    时间:2022年04月28日 15:51

20224月27日上午,体育学院党总支在院会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会议,会议传达学习了习近平总书记在视察海南时的重要讲话精神、习近平总书记在博鳌论坛上讲话及近期重要文件精神,通报了学校关于师德警示教育典型案例。本次会议由院党总支书记陈卫东主持,院长洪家云、副院长田东、梁丽凤、房殿生及总支委员出席了会议,各教工党支部书记和副书记、教研室主任及科室负责人参加了会议。

会上,陈卫东书记就加强学院基层党建工作和党总支理论学习中心学习进行了强调。他指出,根据《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,要进一步加强院党总支和基层党组织的理论学习,强化党总支把方向、管大局、保落实的组织要求,积极推进党建和业务同谋划、同部署、同推进、同考核,确保党的理论方针政策有效落实。要坚持完善民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日、党员互评、谈心谈话等制度,建立党建工作常态化长效化机制。

会议传达和学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。会上,陈卫东书记指出,要深刻领悟并贯彻习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵与实践要求,切实提高政治站位,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,主动对标对表,扎实开展“能力提升建设年”及深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,把“大培训、大练兵、大比武”活动开展,不断提高综合能力,主动扛起责任担当,为助力学校创建世界一流学科和国内一流大学建设夯实能力基础,切实增强服务海南自贸港建设的思想自觉和行动自觉,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会的胜利召开!

会议还对近期工作进行了部署。会议要求广大党员要以习近平总书记重要讲话精神为指引,贯彻学校党委部署安排,围绕学校三大改革工作,谋划学院“大培训、大练兵、大比武”相关工作。学院党总支给各支部和党员提供了《深入学习习近平关于体育的重要论述》、《基层党务工作手册》、《全国基层党建创新典型案例》(第五辑)等资料,要求教师通过资料学习、网络学习、会议学习、实践调研学习等提升综合素质能力和水平,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为建设新时代有特色高水平体育学院做出应有贡献。

此外,会议还通报了师德警示教育典型案例,要求教师严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,规范职业行为,明确师德底线,增强教师责任感和使命感。

(图:谢淑婷 文:谢淑婷 审核:陈卫东)