子衿书院 体育学院推进书院制改革动员暨五·四表彰大会顺利召开
    时间:2022年05月13日 09:48

在全省八次党代会胜利闭幕、共产主义青年团成立100周年、迎接党的二十大胜利召开之际,在学校全面推进书院制改革、学分制改革和协同创新中心改革之时,为增进学生对书院制改革政策及推进情况的认识,激励广大青年学子继承和发扬五·四精神、开拓创新、担当作为,5月11日上午,子衿书院 体育学院推进书院制改革动员暨五·四表彰大会于联谊馆党员之家举行。体育学院党总支书记陈卫东、子衿书院党委副书记李海朋(主持党委工作)、体育学院团总支书记许达潭、辅导员谢淑婷、兼职辅导员吴梦迪出席大会,各班班委、团学主要干部及学生代表参与大会,本次大会由辅导员谢淑婷主持。

会上,陈卫东书记提出了几点希望与青年共勉。一是希望广大青年要忠于祖国,忠于人民;二是希望青年要志存高远,以实现中华民族伟大复兴为己任;三是希望青年要求真务学,练真本领;四是希望青年要知行合一,做实干的典范。新时代中国需要同学们继续发扬五·四精神,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用青春的智慧和汗水打拼出精彩的人生。

会上,李海朋副书记发表了讲话。他指出书院的建立对学校实行“三大改革”具有里程碑意义,为落实“立德树人”根本任务,实现学校“十四五”规划目标及推动学校加快创建世界一流学科和建设国内一流大学奠定了基础,希望师生凝心聚力,擘画书院美好蓝图。同时也传达了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年自觉担当尽责,始终听党话、跟党走,牢记使命,积极融入书院建设,胸怀“国之大者”,在新时代新天地里施展抱负、建功立业。

会上,吴梦迪进行了书院制改革宣讲,梳理了书院制定义、进行改革的原因和书院制的好处,加深学生对书院制改革思路的认识。学生干部代表马远和学生代表张冰雁分别发表了对于书院制改革的看法,表示将坚决贯彻落实书院制改革的相关要求,努力配合书院各项工作,使改革落地生根。

本次大会还为在2021年度共青团各项工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,鼓励他们奋发向上,勇于作为,发挥先锋带头作用。

此次大会的成功召开,加深了同学们对学校书院制改革的认识,解答了同学们对书院制疑惑,坚定了书院制改革信心,与此同时,大会也激发了同学们的奋斗热情。习近平总书记指出“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”愿广大青年学子以“青春最亮丽的底色”绘制海南自贸港这一“展示中国风范的靓丽名片”,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

(图:赖泽庆 文:赵梓萌、毕文鑫、谢淑婷 审核:李海朋