体育学院召开“能力提升建设年”再动员部署会议
    时间:2022年05月23日 10:00

为深化学校关于“能力提升建设年”大培训、大练兵、大比武”方案的工作要求和部署,进一步提升学院广大党员干部和教学、行政、教辅人员工作能力和素质,5月19日,体育学院于联谊馆会议室召开了“能力提升建设年”活动再部署再动员大会,院领导班子、党务与行政人员、各教研室主任和各党支部书记出席会议,本次会议由体育学院党总支书记陈卫东主持。

会上,陈卫东书记强调了“能力提升建设年”和“大培训、大练兵、大比武”工作的重要性。他指出体育学院自部转制以来,面临着人才培养、学科建设、招生就业等任务和要求。时值海南自贸港建设攻坚期和学校改革发展期,对全体师生和工作人员的能力提出了更高、更新的要求。学院领导班子得带头主动学习,做到“敢管、善管、管好”,勇于担当作为;党务与行政人员得对标对表主动参与学习,“明职责、梳流程、抓落实”,在“勤、能、效、奉献”上比武过招。各教研室主任要以立德树人为宗旨,抓教学规范、建科研团队,拿精品项目、出优异成果。各党支部书记主动学习业务,“抓规范、促活力、出成效、创品牌”,争做样板党支部。

会上,洪家云院长指出要通过开展形式多样、内容丰富的实战化大培训、大练兵、大比武,教育引导全院广大干部切实增强工作落实能力,教学科研能力、改革创新能力等,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼专业训练,为建设新时代有特色高水平体育学院做出应有贡献

通过此次再部署再动员大会,努力夯实干部队伍服务海南自贸港建设、学校“双一流”建设和学院高质量发展的能力基础,不断提高广大教职工政策理解把握能力,增强调查研究、分析问题和解决问题能力,提升工作执行驾驭能力、掌控大局能力和教师教学科研能力等,进一步促使广大教职员工更加熟记制度,熟悉流程,熟练掌握技能,从而提升业务能力,锤炼工作作风,促进学院工作更上一层楼。

(图、文:谢淑婷)