体育学院以主题教育为契机召开新入职教师座谈会
    时间:2023年06月13日 11:37

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解学院教师对学院发展中的建议与意义,6月6日下午,体育学院在学院党员之家105室召开新入职教师座谈会。

会议由学院党总支书记陈卫东同志主持,院长洪家云同志出席会议,责任教授肖国良教授、学术骨干张泽承教授及学院近二年新入职教师参加会议。

体育学院近二年来,共引进了8名体育尖端学术型、优质教学型和高水平运动技能型等高端人才,其中2名世界冠军、1名亚洲冠军、2名全国冠军3名博士。这是近几年体育学院引进教师最多、质量最高的,将极大补充了教师队伍的不足,也大幅提升了教师队伍的整体水平,为学院学科建设和发展夯实人才基础。

会上,陈卫东书记对各位老师的到来表示热烈的欢迎和祝贺感谢老师们对学院近一段时间来工作的关心和支持。他简要介绍学校、学院的发展情况和面临的形势与任务后,对年青教师提出了三点希望:一是希望年轻教师以德立身、以德立学、以德。希望年青教师要不断提升职业素养,要善为“经师”,也要善为“人师”,做到以德立身、以德立学、以德;二是要做好职业生涯规划,争当教学标兵和科研典范。要在学院科研、教学和训练中发挥自己的特长,贡献自己应有的力量;三是希望年青教师团结协作、齐心协力,共同把学院建设好、发展好。

会上,洪家云院长对各位新老师能快速地投入工作并小有成绩表示感谢,希望能向学院推荐更多具有硕士学位的健将级以上运动员和优秀的博士来扩充学院的高层次人才队伍、提高学院整体实力。

各位年青老师会上畅所欲言,对学院给予的关心和帮助表示感谢,对学院的发展、建设提出个人的看法和见解。

肖国良、张泽承二位教授对年青教师提出的问题做出一一回答与新入职教师进行了经验分享:坚持团队建设、团结齐心、互相学习、提高科研能力、做科研要耐得住寂寞、细心、时刻保持体育人能拼搏、不服输、抗挫折的优秀品质。

会上,老师们纷纷表示一定会珍惜机会,今后更加积极努力工作,努力提高个人业务水平,为学校、学院的发展贡献力量,为海南自贸港建设贡献自己微薄之力