体育学院走访调研毕业生实习单位
    时间:2023年11月22日 17:10

2023年11月8日,由体育学院党总支书记陈卫东带队,专业责任教授肖国良、指导老师房殿生一同分赴2020级毕业生班学生实习点进行检查和调研。工作组分别前往了海口景山学校(海甸分校)和海口市滨海第九小学美丽沙分校等实习点,考察了学生实习工作场所,与学生实习所在单位领导、指导老师进行了亲切会谈,同时现场观摩了学生实习上课的情况,与部分实习学生进行了座谈。

在走访海口市滨海第九小学美丽沙分校时,该校叶华荣副校长详细介绍了九小分校在体育教育方面的特色和优势。叶副校长介绍时指出,该校不仅注重学生的体能训练,还注重培养学生的体育兴趣和爱好根据不同年龄段和兴趣爱好的学生,设置了多样化的体育课程和活动,并成立了多个体育社团组织,为学生提供了丰富的体育活动和锻炼机会。感谢海大体育学院对该校教学工作的支持和对体育教师人才的培养,希望与海大体育学院建立长期的合作关系。

在走访海口景山学校时,该校的体育组冯书健老师介绍学生在校实习的情况,认为海大体育学院派出的实习生能按要求完成实习岗位任务、积极主动沟通、主动带课老师学习等方面,给予了高度的认可。

陈卫东书记在检查调研时对实习学生提出了希望和要求。他指出,一是希望学生珍惜实习的宝贵机会,保持谦虚谨慎和勤奋好学的态度,向指导老师学习、向前辈学习,学习真功夫、学习真本事;二是把学过的理论知识与实践相结合,积累和丰富自己的实践经验,为将来就业打下坚实的基础;三是希望学生要遵守纪律,保持良好的实习状态,时时处处展现海南大学体育学院优秀学子的精神面貌和良好工作状态。

肖国良教授在检查调研时强调,实习对于学生成长的重要性,希望学生通过实习实践,更全面地运用所学理论知识,提高实践指导能力,珍惜难得的锻炼与成长的实践机会。他鼓励学生们要在实习中要保持积极进取的态度,认真对待每一个实践机会。同时感谢实习单位的老师们对学生的关照。

实习促进学相长、理论与实践相结合重要环节。通过调研了解到,体育学院的学生能珍惜和把握好这次的实习机会积极和指导老师探讨教学内容,积极配合和参与到学校组织的日常训练赛事中去,能较好把大学课堂学到的知识付诸实践。在教学学习中,注重学习堂课的设计,充分发挥个人特长,积极融入到教学实践中去

体育学院的精心组织和实习单位的积极配合下,海大体院学生的实习工作取得明显的成效,为实习单位注入新的活力,也得到实习单位的认可和肯定目前,体育学院已和多个实习单位已达成初步意向,双方将积极搭建平台,建立长期的学习实习实践合作关系,为学生实习与就业提供支持,为学生将来走向社会练就过硬本领和做好职业准备。