齐心协力战台风 风雨同舟护校园
    时间:2024年09月11日 11:24

202496日,超强台风“摩羯”强势来袭,路经海口,给校园带来了极大的破坏。体育学院的体育馆顶棚受损,馆内木地板因泡水而遭到破坏;体育各类运动及户外教学场所也均遭受严重损毁;道路两旁树木纷纷倒下,校园道路严重受阻。

灾情如令,体育学院积极响应学校党委号召,迅速部署各项台风防范工作。学院党总支组织全体党员、干部、教职工积极行动起来,在灾后秩序恢复中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

台风来临之前,体育学院积极行动,全力做好各项防护工作。在陈卫东书记、洪家云院长及班子成员的带领下,各科室迅速落实台风防范各项措施。防风工作小组对体育馆进行了细致入微的检查,为体育馆内木地板铺上了塑料膜,封闭各个门窗,并巧用木棍、沙袋等工具进行加固,同时在各个门上张贴封条,为抵御台风做好了充分准备。

学院安排吴强副院长等三人在学院值班。台风期间,体育馆地下室出现积水,严重危及体育馆空调、机房等大型设备的安全。在这危急时刻,陈卫东书记和洪家云院长果断指示,吴强副院长带领值班人员克服重重困难,充分利用备用发电机及抽水机,轮流值班抽出地下室积水,为保护学校财产立下汗马功劳。

97日至11日,在陈卫东书记、洪家云院长亲自带队,班子成员带头冲锋的引领下,学院组织全体党员、教职工及学生积极开展恢复生产和教学秩序活动。

在整个活动过程中,体育学院师生展现出了非凡的行动力与强大的凝聚力。他们齐心协力清理体育馆、田径运动场、网球场、篮球场、户外拓展基地、木棉大道、新南门等区域,以饱满的热情和高效的行动为校园环境的整洁贡献着自己的力量。清理期间,天空时而烈日炎炎,时而飘起细雨,但这丝毫未能阻挡他们的步伐。体育场馆区域面积广阔,木棉大道路段漫长,任务艰巨繁重。然而,在学院师生共同努力奋斗,不畏风雨,迎难而上。他们用实际行动深刻诠释了团结协作、勇于担当的体育精神内涵,为校园的畅通与美丽挥洒汗水,成为了校园中一道最为亮丽的风景线。

(文:范武山        图:张泽承、范武山、冯蕾        审核:陈卫东 朱超巍 )