通知公告
    我校获批设立“中国大学生棒垒球训练基地”暨“中国大学生休闲棒垒球推广中心”
    时间:2012年11月28日 11:09

11月27日上午,“中国大学生棒垒球训练基地”暨“中国大学生休闲棒垒球推广中心”授牌仪式在我校举行。国家体育总局手曲棒垒球中心副主任李高潮,中国大学生体协棒垒球分会主席、北方工业大学副校长罗学科,中国大学生体协棒垒球分会副主席陈德平、秘书长徐勇、副秘书长王祥茂,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈昌伟、省文体厅竞技体育处处长杨毅光,我校副校长曹献坤席授牌仪式。海口市教育局、文体局和我校体育部、应用科技学院(城西校区)等单位负责人及师生代表参加授牌仪式。仪式由体育部主任罗远标主持。

李高潮副主任在仪式上发表讲话。他代表国家体育总局对我校获“中国大学生棒垒球训练基地”暨“中国大学生休闲棒垒球推广中心”授牌表示衷心祝贺,并介绍了棒垒球运动的发展情况。他说,随着中国体育事业的不断发展与进步,确立了从体育大国向体育强国迈进的发展战略,而发展群众体育是体育大国向体育强国迈进的重要抓手,棒垒球“训练基地”和“休闲推广中心”的成立巩固了群众基础,增强了棒垒球项目发展的信心。他希望,海南大学充分发挥海南国际旅游资源得天独厚的区位优势,积极推动校园棒垒球运动,努力创造棒垒球文化氛围,积极承担国内外棒垒球赛事和培训任务,培养棒垒球竞技和休闲高素质人才,为我国棒垒球运动发展作出应有的贡献。

罗学科主席在仪式上讲话。他代表中国大学生体协棒垒球协会向我校表示热烈的祝贺。他说,海南大学是海南省唯一的“211工程”大学,在棒垒球体育发展方面有着悠久的历史和良好的传统,棒垒球“训练基地”和“休闲推广中心”的落成,必将带动海南高校在棒垒球项目上的发展并提高棒垒球项目的整体水平。

罗学科主席向我校颁授“中国大学生棒垒球训练基地”暨“中国大学生休闲棒垒球推广中心”牌匾。

曹献坤副校长在仪式上致辞。她代表学校向国家体育总局对于我校的信任与支持表示衷心的感谢,并介绍了学校的基本情况。他说,学校棒垒球项目自1991年开设以来,多次参加省内外比赛并多次获奖。海南大学棒球队是海南省唯一的棒球队,在上级领导部门的指导和鼓励下积极推广棒垒球项目,取得了很大的进步。她表示,学校按照国家和海南省的要求,努力将棒垒球“训练基地”和“休闲推广中心”建设成为立足海南、辐射亚洲和面向世界的体育交流平台,为国家棒垒球发展作出积极的贡献。

中国大学生体协棒垒球分会秘书长徐勇宣读了“中国大学生棒垒球训练基地”和“中国大学生休闲棒垒球推广中心”的批复文件。

仪式结束后,国家体育总局手曲棒垒球中心李高潮副主任一行考察了我校校园棒垒球开展情况及拟建的“中国首个棒垒球休闲度假村和棒垒球生态公园”现场。