当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
    2014年体育部党总支工作要点
    时间:2014年10月14日 00:48

2014年体育部党总支工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的路线方针政策和学校党委的决策部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚持解放思想、改革创新,坚持服务中心、建设队伍,坚持求真务实、真抓实干,不断提高党的建设科学化、规范化水平,为体育部工作提供坚强有力保证。

一、加强领导班子建设,营造班子团结协作、求真务实的氛围

宣传、执行党的路线方针政策,加强领导班子理论学习,增强思想政治和业务素质,促进班子不断解放思想、开拓奋进。加强班子作风建设,坚持党政联席会议制度,通过党政联席会议讨论和决定本部的重要事项,积极谋划本部的建设与发展。加强班子成员之间的相互沟通,相互支持与配合,团结协作,共同带领广大教职工圆满完成教学、科研、运动竞赛等各项工作。

二、深入开展党的群众路线教育实践活动,加强干部作风建设和师德建设

按照学校党委的部署,继续抓好群众路线教育实践活动的整改落实、建章立制、回头看和总结工作,巩固教育实践活动成果,以良好的干部作风促进本部各项工作。加强教职工的思想政治教育,组织教职工学习社会主义核心价值观,学校中央有关理论和会议精神,学习我校《师德师风五项要求》等,努力提高教职工的思想政治素质和师德师风水平。

三、加强党组织的自身建设和党员的发展工作

加强党员的教育和管理,加强理想信念教育、党性教育,积极开展党组织活动,组织党支部和党员开展基层服务型党组织创建和示范点建设活动,充分发挥党支部和党员在教学、科研、高水平运动队等工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。积极培养发展青年教师入党,逐步壮大党员队伍。

四、抓好安全稳定工作

加强教职工的安全稳定教育,提高其安全稳定责任意识。建立层层负责的安全责任体系,加强安全检查和防范措施的落实力度,努力确保本单位的安全稳定。

五、领导和支持工会工作

注重发挥工会的作用,采取多种方式,丰富教职工文体活动,积极反映教职工的意见建议,尽可能的关心和帮助教职工解决实际困难,团结带领广大教职工为本单位的科学发展贡献力量。